Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что ее заставили покинуть Беларусь

5 сентября, 16:48
2 287

Член президиума Координационного совета и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова уехала в Польшу. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на пресс-службу совета.  

В настоящее время Ковалькова находится в Варшаве. Как отметили в совете, в скором времени она прокомментирует свой отъезд из Беларуси.

Дополнено. Ольга Ковалькова рассказала, что она не собиралась уезжать из Беларуси, однако, когда она находилась в изоляторе на улице Окрестина, к ней пришли представители власти и сказали, что если она не уедет, то «надолго останется» в заключении. «Они приехали в изолятор, посадили в свою машину, надели капюшон, дали маску, положили на заднее сиденье и вывезли», — сказала Ковалькова на пресс-конференции в Варшаве (цитата по Tut.by). По словам Ковальковой, она прошла паспортный контроль на границе с Польшей, а сопровождающие ее люди перевезли ее вещи.

При этом в МВД Беларуси сказали РИА Новости, что Ковалькову отпустили из изолятора для лечения.

Ольга Ковалькова входит в президиум Координационного совета оппозиции Беларуси. 3 сентября ее отпустили из изолятора, где она отбывала 10 суток ареста за нарушение правил организации митинга. В тот же день ее арестовали еще на 15 суток за участие в акции протеста.

По данным местной редакции издания The Village, примерно в два часа ночи Ковалькова пересекла границу на автобусе, который направлялся из Гродно в Варшаву.

Ковалькову задержали 24 августа на проходной Тракторного завода, где она собиралась поговорить с рабочими, объявившими забастовку.

В начале сентября в Польшу уехал бывший министр культуры Беларуси и член президиума совета оппозиции Павел Латушко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю