Домашний стадион «Спартака» временно закроют из-за нарушений требований по COVID-19

7 октября, 10:54
872

Домашний стадион футбольного клуба «Спартак» временно закроют из-за превышения допустимого присутствия болельщиков на матчах, введенного из-за коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к мэрии Москвы.

По их словам, Роспотребнадзор готовит ходатайство в суд о временном закрытии стадиона от 30 до 90 дней. Собеседник РБК склоняется к тому, что «Открытие Арену» закроют на 90 дней из-за фиксации множественных нарушений.

По новому регламенту, связанному с коронавирусными ограничениями, с 1 августа на матчах Российской премьер-лиги может присутствовать не более 50% зрителей от вместимости стадиона, с 26 сентября игры разрешили посещать 5% болельщиков гостевых команд. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

Беспокойство у Роспотребнадзора вызвал матч между «Спартаком» и «Зенитом», который прошел на «Открытии Арене» 3 октября. По официальным данным, матч на трибунах посмотрели 17 150 человек, однако в действительности число болельщиков могло быть больше, чем требует регламент. По данным «Чемпионата», за нарушение ограничений «Спартаку» также грозит штраф от Российского футбольного союза.

Гендиректор команды Шамиль Газизов отрицает предположения о превышении числа зрителей. «Просто все было так громко и красиво, поэтому казалось, что (болельщиков — прим. «Чемпионата») так много», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю