65 человек в Ставрополе эвакуировали из-за взрыва в жилом доме

20 декабря 2017
1 328

65 человек были эвакуированы в ночь на среду из-за взрыва в доме в юго-западном районе Ставрополя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации города Андрея Джатдоева.

«Поступил сигнал, что произошёл взрыв в одном из жилых домов в юго-западном микрорайоне города... Выдвинулись к месту происшествия вместе с коллегами, выяснилось, что это не взрыв бытового газа, как квалифицировалось, а противозаконные действия», — сказал Джатдодев. Жители дома рассказали «Интерфаксу», что один из жильцов взорвал гранату. После этого началась массовая эвакуация.

«Дом жильцов мы вывели, проводили в 35 лицей... В школе есть младшие классы со спальными местами, детей разместили. Людям можно будет оставаться здесь столько, сколько нужно, это нештатная ситуация», — сказал Джатдоев, отметив, что речь идет о 50 взрослых и 15 детях.

По данным «Пятого канала», взрыв устроил мужчина на 10-м этаже здания. Очевидцы рассказали телеканалу, что он угрожал привести в действие еще одно взрывное устройство и что его «ликвидировали в результате штурма».

Как написала пользователь «ВКонтакте» Ирина Переведенцева, «идёт разминирование бомбы в одном из домов Ставрополя на ул.Пирогова». «Там живёт моя сестра. Дом эвакуировали, террорист убит. Один взрыв уже прогремел буквально час назад», — написала она.

По информации «Интерфакса», в результате инцидента никто не пострадал. Место происшествия оцеплено полицией. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что взрыв устроил «приезжий мужчина».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю