65 человек в Ставрополе эвакуировали из-за взрыва в жилом доме

20 декабря 2017
1 331

65 человек были эвакуированы в ночь на среду из-за взрыва в доме в юго-западном районе Ставрополя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации города Андрея Джатдоева.

«Поступил сигнал, что произошёл взрыв в одном из жилых домов в юго-западном микрорайоне города... Выдвинулись к месту происшествия вместе с коллегами, выяснилось, что это не взрыв бытового газа, как квалифицировалось, а противозаконные действия», — сказал Джатдодев. Жители дома рассказали «Интерфаксу», что один из жильцов взорвал гранату. После этого началась массовая эвакуация.

«Дом жильцов мы вывели, проводили в 35 лицей... В школе есть младшие классы со спальными местами, детей разместили. Людям можно будет оставаться здесь столько, сколько нужно, это нештатная ситуация», — сказал Джатдоев, отметив, что речь идет о 50 взрослых и 15 детях.

По данным «Пятого канала», взрыв устроил мужчина на 10-м этаже здания. Очевидцы рассказали телеканалу, что он угрожал привести в действие еще одно взрывное устройство и что его «ликвидировали в результате штурма».

Как написала пользователь «ВКонтакте» Ирина Переведенцева, «идёт разминирование бомбы в одном из домов Ставрополя на ул.Пирогова». «Там живёт моя сестра. Дом эвакуировали, террорист убит. Один взрыв уже прогремел буквально час назад», — написала она.

По информации «Интерфакса», в результате инцидента никто не пострадал. Место происшествия оцеплено полицией. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что взрыв устроил «приезжий мужчина».

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю