Дмитрий Гудков покинул Россию

6 июня, 21:26
50 274

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что уехал из России из-за возможного ареста. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Он рассказал, что «несколько близких источников из окружения Администрации президента» сообщили ему, что если он не покинет страну, «фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста». 

«Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова „любым способом“. Считаю, что высосанное из пальца „дело о подвале“ было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — написал он.

По его словам, сейчас он подъезжает к Киеву. Гудков отметил, что решение покинуть Россию поддержали его родственники и близкие, «в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках». 

1 июня силовики пришли с обыском в квартиру и на дачу Дмитрия Гудкова. Двое суток он провел в ИВС на Петровке, он проходит подозреваемым по уголовному делу о неуплате долга по аренде помещения, которое в 2015-2017 годах снимала фирма его тети Ирины Ермиловой. Политик утверждает, что не имеет отношения к этой фирме. 

Его тете суд назначил подписку о невыезде. Вечером 3 июня Гудкова отпустили из полиции. Гудков и Ермилова остаются подозреваемыми по уголовному делу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы