Суд в Перми взыскал с избившего DJ Smash бывшего депутата 11 миллионов рублей

27 марта 2019
641

Свердловский районный суд Перми взыскал 11,2 миллиона рублей с бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, избивших музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Об этом сообщает РИА Новости.

Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей, утраченный доход в 10,7 миллиона рублей, и расходы на лечение в 247 тысяч рублей. При этом суд отказал во взыскании 550 тысяч рублей в качестве расходов на транспортировку из аэропорта в клинику.

В феврале 2018 года DJ Smash избили в пермском ночном клубе. Это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать селфи с ним, а он отказал. У DJ Smash диагностировали переломы лицевых костей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В июле прошлого года Телепнева и Ванкевича приговорили к двум годам колонии-поселения. Позже Телепневу добавили еще два месяца колонии по другому делу об избиении посетителя того же пермского клуба.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю