Суд в Перми взыскал с избившего DJ Smash бывшего депутата 11 миллионов рублей

27 марта, 12:45
623

Свердловский районный суд Перми взыскал 11,2 миллиона рублей с бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, избивших музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Об этом сообщает РИА Новости.

Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей, утраченный доход в 10,7 миллиона рублей, и расходы на лечение в 247 тысяч рублей. При этом суд отказал во взыскании 550 тысяч рублей в качестве расходов на транспортировку из аэропорта в клинику.

В феврале 2018 года DJ Smash избили в пермском ночном клубе. Это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать селфи с ним, а он отказал. У DJ Smash диагностировали переломы лицевых костей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В июле прошлого года Телепнева и Ванкевича приговорили к двум годам колонии-поселения. Позже Телепневу добавили еще два месяца колонии по другому делу об избиении посетителя того же пермского клуба.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю