Суд в Перми взыскал с избившего DJ Smash бывшего депутата 11 миллионов рублей

27 марта, 12:45
630

Свердловский районный суд Перми взыскал 11,2 миллиона рублей с бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, избивших музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Об этом сообщает РИА Новости.

Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей, утраченный доход в 10,7 миллиона рублей, и расходы на лечение в 247 тысяч рублей. При этом суд отказал во взыскании 550 тысяч рублей в качестве расходов на транспортировку из аэропорта в клинику.

В феврале 2018 года DJ Smash избили в пермском ночном клубе. Это произошло после того, как Ванкевич и Телепнев попросили его сделать селфи с ним, а он отказал. У DJ Smash диагностировали переломы лицевых костей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В июле прошлого года Телепнева и Ванкевича приговорили к двум годам колонии-поселения. Позже Телепневу добавили еще два месяца колонии по другому делу об избиении посетителя того же пермского клуба.

 

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю