Диспетчера из «Внукова» отправили под арест по делу об аварии самолета Falcon

24 октября 2014
680

Басманный суд Москвы отправил под арест диспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова по делу об аварии самолета Falcon. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 октября.

Как считает следствие, Круглов должен был обеспечивать безопасность на взлетно-посадочной полосе. Однако он «не предпринял мер к освобождению взлетно-посадочной полосы от снегоуборочной машины».

Круглов, согласно словам следователя, оставшись на свободе, может уничтожить доказательства по делу, вступить в сговор с другими лицами, скрыться или повлиять на расследование.

Защита диспетчера просила суд отпустить его под залог в четыре миллиона рублей. Профсоюз авиадиспетчеров просил отпустить Круглова под подписку о невыезде.

Диспетчер отрицает предъявленные ему обвинения.

«Я не виноват, я действовал согласно своей технологии и выполнил ее в полном объеме», — пояснил он.

В Москве в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внукове» при взлете столкнулся частный самолет Falcon 50 со снегоуборочной машиной. В аварии погиб находившийся на борту генеральный директор французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Водитель снегоуборочной машины выжил и сейчас находится под арестом.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю