Диспетчера из «Внукова» отправили под арест по делу об аварии самолета Falcon

24 октября 2014
682

Басманный суд Москвы отправил под арест диспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова по делу об аварии самолета Falcon. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 октября.

Как считает следствие, Круглов должен был обеспечивать безопасность на взлетно-посадочной полосе. Однако он «не предпринял мер к освобождению взлетно-посадочной полосы от снегоуборочной машины».

Круглов, согласно словам следователя, оставшись на свободе, может уничтожить доказательства по делу, вступить в сговор с другими лицами, скрыться или повлиять на расследование.

Защита диспетчера просила суд отпустить его под залог в четыре миллиона рублей. Профсоюз авиадиспетчеров просил отпустить Круглова под подписку о невыезде.

Диспетчер отрицает предъявленные ему обвинения.

«Я не виноват, я действовал согласно своей технологии и выполнил ее в полном объеме», — пояснил он.

В Москве в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внукове» при взлете столкнулся частный самолет Falcon 50 со снегоуборочной машиной. В аварии погиб находившийся на борту генеральный директор французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Водитель снегоуборочной машины выжил и сейчас находится под арестом.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю