Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери»

10 декабря 2019
1 760

Директор музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Дементьев пожаловался в прокуратуру на обложку нового альбома астраханской рэп-группы Anacondaz, для которой сделали коллаж с фрагментом монумента «Родина-мать зовет!» Об этом он рассказал РИА Новости.

Обложка альбома Anacondaz

Дементьев заявил, что возмущен тем, как музыканты исказили изображение монумента. «Видел обложку, альбом их слушал… Обложка к последнему, где они разорвали на куски „Родину-мать“, какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала», — отметил он.

Также он отметил, что группа не имела права использовать образ «Родины-матери» без разрешения, поскольку правами на монумент обладает музей.

Представитель Anacondaz рассказал, что картинка на обложке их нового альбома — это коллаж из изображений «Родины-матери» и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, которая олицетворяет «святую невинную смерть». «Она плачет кровавыми слезами о своих детях», — сказано в ответе группы.

Прокуратура Волгоградской области пока не прокомментировала обращение Дементьева.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы