Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери»

10 декабря 2019
1 206

Директор музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Дементьев пожаловался в прокуратуру на обложку нового альбома астраханской рэп-группы Anacondaz, для которой сделали коллаж с фрагментом монумента «Родина-мать зовет!» Об этом он рассказал РИА Новости.

Обложка альбома Anacondaz

Дементьев заявил, что возмущен тем, как музыканты исказили изображение монумента. «Видел обложку, альбом их слушал… Обложка к последнему, где они разорвали на куски „Родину-мать“, какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала», — отметил он.

Также он отметил, что группа не имела права использовать образ «Родины-матери» без разрешения, поскольку правами на монумент обладает музей.

Представитель Anacondaz рассказал, что картинка на обложке их нового альбома — это коллаж из изображений «Родины-матери» и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, которая олицетворяет «святую невинную смерть». «Она плачет кровавыми слезами о своих детях», — сказано в ответе группы.

Прокуратура Волгоградской области пока не прокомментировала обращение Дементьева.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю