Дипломаты сообщили о задержании еще нескольких россиян в США

9 августа, 09:12
4 895

Федеральное бюро расследований США задержало еще нескольких граждан России. Об этом сообщил пресс-секретарь генконкульства России в Нью-Йорке Алексей Топольский, передает РИА Новости.

«Получено официальное уведомление от ФБР о задержании людей, которые сообщили, что они граждане РФ, эта информация сейчас проверяется», — сказал он. Других подробностей представитель консульства не привел.

Источник ТАСС сообщает, что задержаны трое россиян, это произошло в Лос-Анджелесе. Их подозревают в причастности к интернет-мошенничеству. Собеседник агентства заявил, что задержанные, предположительно, проходят по тому же делу, фигурантами которого стали четверо россиян, о задержании которых сообщалось 5 августа.

5 августа российское генконсульство сообщило о задержании в США четырех россиян по делу об отмывании денег и мошенничестве.

Позже Минюст США объявил, что семерых граждан России обвинили в крупном мошенничестве с объявлениями по продаже машин. Россияне оказались среди 25 иностранцев, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения 24 июля. Это Кирилл Дедусев, Алексей Ливадный, Станислав Лисицкий, Николай Тупикин, которых уже задержали, а также Игорь Стасовский, Михаил Морозов и Александр Стариков. По делу также проходят граждане Украины, Латвии, Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана.

Следствие считает, что подозреваемые публиковали в интернете фальшивые объявления о продаже машин, копируя стиль объявлений легальных продавцов. Мошенники связывались с предполагаемыми покупателями, которые открывали объявления, и получали от них деньги на счета компаний-пустышек. После этого они обналичивали деньги и выводили их за пределы США. ФБР оценивает ущерб от их действий в более чем четыре миллиона долларов.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю