Дипломаты сообщили о задержании еще нескольких россиян в США

9 августа, 09:12
4 884

Федеральное бюро расследований США задержало еще нескольких граждан России. Об этом сообщил пресс-секретарь генконкульства России в Нью-Йорке Алексей Топольский, передает РИА Новости.

«Получено официальное уведомление от ФБР о задержании людей, которые сообщили, что они граждане РФ, эта информация сейчас проверяется», — сказал он. Других подробностей представитель консульства не привел.

Источник ТАСС сообщает, что задержаны трое россиян, это произошло в Лос-Анджелесе. Их подозревают в причастности к интернет-мошенничеству. Собеседник агентства заявил, что задержанные, предположительно, проходят по тому же делу, фигурантами которого стали четверо россиян, о задержании которых сообщалось 5 августа.

5 августа российское генконсульство сообщило о задержании в США четырех россиян по делу об отмывании денег и мошенничестве.

Позже Минюст США объявил, что семерых граждан России обвинили в крупном мошенничестве с объявлениями по продаже машин. Россияне оказались среди 25 иностранцев, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения 24 июля. Это Кирилл Дедусев, Алексей Ливадный, Станислав Лисицкий, Николай Тупикин, которых уже задержали, а также Игорь Стасовский, Михаил Морозов и Александр Стариков. По делу также проходят граждане Украины, Латвии, Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана.

Следствие считает, что подозреваемые публиковали в интернете фальшивые объявления о продаже машин, копируя стиль объявлений легальных продавцов. Мошенники связывались с предполагаемыми покупателями, которые открывали объявления, и получали от них деньги на счета компаний-пустышек. После этого они обналичивали деньги и выводили их за пределы США. ФБР оценивает ущерб от их действий в более чем четыре миллиона долларов.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю