Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться

24 сентября 2021
14 214
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специалист по дезинфекции и дезинсекции из Екатеринбурга Александр Возжаев провел эксперимент — он съел арбуз, смоченный веществом для борьбы с насекомыми лямбда-цигалотрин, аналогичным тому, что использовался в московском магазине «Магнит» в Люблино. Мужчина захотел доказать, что таким образом невозможно отравиться и умереть. 

Возжаев опубликовал на своем ютьюб-канале два видео, посвященных эксперименту. На первом дезинсектор пропитывает дольки арбуза средством «Абзац», активным веществом которого является лямбда-цигалотрин. «Во-первых, сразу — запах [чувствуется]. Тьфу, горечь», — говорит Возжаев на видео.

В ходе второго эксперимента Возжаев на пару дней оставил целый арбуз смачиваться в «Абзаце», после чего попробовал его. В результате цвет арбуза стал бледно-желтым. Дезинсектор также обратил внимание, что в том месте, куда попала большая концентрация вещества, арбуз потемнел, стал горьким и приобрел неприятный запах.

«Ребята, куда проникла лямбда — горько. Это невозможно есть. Если человек специально откусит, он выплюнет все. Невозможно отравить людей химией от насекомых, потому что она горечь содержит, ее специально добавляют. Как это не понимают-то, а? За что Антоху (дезинфектор Антон Котов, который проводил обработку в „Магните“, — прим. Дождя) посадили?» — сказал Возжаев.

По его словам, следствие не проводит эксперименты, подобные тем, которые провел он, и «прицепилось» к Котову. 

9 сентября в московском районе Люблино госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку. Они пожаловались на симптомы отравления после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Позднее бабушка и внучка умерли в больнице.

Роспотребнадзор сообщил, что в арбузах из магазина «Магнит» на Совхозной улице обнаружили вещество цигатрин, которое используется при дезинсекции. По делу об отравлении жителей Москвы арестовали 39-летнего Антона Котова, который проводил дезинфекцию в «Магните».

Также известно о нескольких случаях отравления людей, живущих в том же районе, которые не ели арбузы и не были в «Магните».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде