Девушка, которую ударил полицейский на акции 10 августа, попала в больницу

12 августа, 22:37
9 234

Дарья Сосновская, которую ударил в живот полицейский после митинга в Москве, попала в больницу. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на ее адвоката Татьяну Молоканову.

Адвокат не знает, в какое лечебное учреждение госпитализировали Сосновскую. Она предположила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение. Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка», — рассказала Молоканова.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением.

Издание Baza сообщало, что ударившим девушку полицейским оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю