Девушка, которую ударил полицейский на акции 10 августа, попала в больницу

12 августа 2019
9 271

Дарья Сосновская, которую ударил в живот полицейский после митинга в Москве, попала в больницу. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на ее адвоката Татьяну Молоканову.

Адвокат не знает, в какое лечебное учреждение госпитализировали Сосновскую. Она предположила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение. Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка», — рассказала Молоканова.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением.

Издание Baza сообщало, что ударившим девушку полицейским оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы