Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать

24 ноября 2020
4 176

В Хабаровске 17 депутатов городской думы, объявившие 23 ноября о выходе из ЛДПР из-за несогласия с политикой регионального отделения партии, на следующий день передумали это делать. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

Вечером 23 ноября депутаты встретились с врио губернатора Хабаровского края и координатором местного отделения ЛДПР Михаилом Дегтяревым. «Сибирь.Реалии» отмечают, что весь день они уклонялись от комментариев. На следующий день лишь один из них на условиях анонимности сообщил, что «региональное отделение услышало претензии депутатов, выхода [из партии] не будет».

Позднее спикер думы Михаил Сидоров, который также заявлял о намерении выйти из партии, рассказал, что они передумали это делать после встречи с Дегтяревым.

«Нам пообещали „пойти на встречу“ и решить все проблемы, которые мы озвучили, наладить диалог. При условии исполнения всех этих договоренностей мы решили остаться в партии… Главное, что нам нужно, чтобы хабаровские депутаты могли самостоятельно (подчеркиваю, самостоятельно!) принимать решения. Пока же фракция партии спускала свои указания депутатам сверху, требуя их безусловного исполнения», — пояснил он и добавил, что собирается лететь в Москву, чтобы обсудить достигнутые договоренности с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

По его словам, основные вопросы запротестовавших депутатов касаются «прозрачности финансовых потоков в бюджете города».

Депутаты объявили о выходе из партии 23 ноября. Депутатские мандаты сдавать они не планировали. В хабаровском отделении ЛДПР заявили, что такое решение депутатов «не что иное, как заранее согласованная провокация против действующей власти в городе Хабаровске и в Хабаровском крае». 

Всего в хабаровской гордуме 35 депутатов, 34 из них состоят в ЛДПР.

В ноября 2019 года Минюст России внес издание «Сибирь.Реалии» в список СМИ-«иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы