Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать

24 ноября 2020
4 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Хабаровске 17 депутатов городской думы, объявившие 23 ноября о выходе из ЛДПР из-за несогласия с политикой регионального отделения партии, на следующий день передумали это делать. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

Вечером 23 ноября депутаты встретились с врио губернатора Хабаровского края и координатором местного отделения ЛДПР Михаилом Дегтяревым. «Сибирь.Реалии» отмечают, что весь день они уклонялись от комментариев. На следующий день лишь один из них на условиях анонимности сообщил, что «региональное отделение услышало претензии депутатов, выхода [из партии] не будет».

Позднее спикер думы Михаил Сидоров, который также заявлял о намерении выйти из партии, рассказал, что они передумали это делать после встречи с Дегтяревым.

«Нам пообещали „пойти на встречу“ и решить все проблемы, которые мы озвучили, наладить диалог. При условии исполнения всех этих договоренностей мы решили остаться в партии… Главное, что нам нужно, чтобы хабаровские депутаты могли самостоятельно (подчеркиваю, самостоятельно!) принимать решения. Пока же фракция партии спускала свои указания депутатам сверху, требуя их безусловного исполнения», — пояснил он и добавил, что собирается лететь в Москву, чтобы обсудить достигнутые договоренности с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

По его словам, основные вопросы запротестовавших депутатов касаются «прозрачности финансовых потоков в бюджете города».

Депутаты объявили о выходе из партии 23 ноября. Депутатские мандаты сдавать они не планировали. В хабаровском отделении ЛДПР заявили, что такое решение депутатов «не что иное, как заранее согласованная провокация против действующей власти в городе Хабаровске и в Хабаровском крае». 

Всего в хабаровской гордуме 35 депутатов, 34 из них состоят в ЛДПР.

В ноября 2019 года Минюст России внес издание «Сибирь.Реалии» в список СМИ-«иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде