Саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко оштрафовали за акцию в поддержку Навального

8 февраля, 20:01
2 004

Фрунзенский районный суд Саратова оштрафовал на 20 тысяч рублей депутата Саратовской областной думы от КПРФ и автора YouTube-канала «Дневник депутата» Николая Бондаренко из-за акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «Взгляд-инфо». Его признали виновным в участии в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Он не признал вину. В комментарии РБК он заявил, что пришел на митинг как депутат по «многочисленным просьбам» горожан. Административное производство он связывает со своими планами баллотироваться на выборы в Госдуму.

Бондаренко задержали утром 8 февраля. Он успел позвонить и сообщить об этом депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, после чего у него отобрали телефон.

По словам другого депутата Ольги Алимовой, полицейские поджидали Бондаренко в подъезде его дома. Она также говорила, что Бондаренко не участвовал в акции, а присутствовал на ней как наблюдатель. 

Николай Бондаренко является депутатом областной думы с 2017 года. У него также есть YouTube-канал «Дневник депутата», на который подписаны 1,23 миллиона человек.

 

Фото на превью: Николай Бондаренко / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа