В Минфине появился департамент по противодействию санкциям

20 июля, 19:12
221

В Минфине появился департамент по противодействию санкциям. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В документе говорится, что департамент будет заниматься «разработкой мер по снижению негативного влияния» санкций на экономику России. Таким образом, число департаментов Минфина увеличится до 25.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что Минфин подготовил план по снижению влияния санкций на российскую экономику. В документе говорится, что до конца июля в правительстве также планируют создать рабочую группу по противодействию санкциям. Предполагалось, что Минфин наделят правом разрабывать меры противодействия ограничения в финансовой сфере.

Также в документе упоминалась подготовка санкций в отношении Украины и разработка плана по сокращению использования доллара и переход на расчеты «преимущественно в национальных валютах». 18 июля стало известно, что Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США. «Коммерсантъ» связал это с вероятной частью плана Минфина.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю