В Минфине появился департамент по противодействию санкциям

20 июля, 19:12
224

В Минфине появился департамент по противодействию санкциям. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В документе говорится, что департамент будет заниматься «разработкой мер по снижению негативного влияния» санкций на экономику России. Таким образом, число департаментов Минфина увеличится до 25.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что Минфин подготовил план по снижению влияния санкций на российскую экономику. В документе говорится, что до конца июля в правительстве также планируют создать рабочую группу по противодействию санкциям. Предполагалось, что Минфин наделят правом разрабывать меры противодействия ограничения в финансовой сфере.

Также в документе упоминалась подготовка санкций в отношении Украины и разработка плана по сокращению использования доллара и переход на расчеты «преимущественно в национальных валютах». 18 июля стало известно, что Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США. «Коммерсантъ» связал это с вероятной частью плана Минфина.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю