Следственный комитет назвал Улюкаева единственным фигурантом дела о взятке

Новости
19:35, 16 ноября
975
2
Поделиться

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев является единственным фигурантом уголовного дела о получении взятки. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс»

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», — сказала она.

По ее словам, все возможную и исчерпывающую на данной стадии расследования информацию ведомство обнародовало.

Представитель СК подчеркнула, что вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов «не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, не осведомленные и некомпетентные источники». 

Ранее «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит уволенный с должности министра экономического развития Алексей Улюкаев, могут появиться новые подозреваемые.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются "в одного". Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», — сказал собеседник РИА Новости.

Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки суммой два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.