Дело о нападении на главреда «Тайги.инфо» передали в Следственный комитет

19 января 2015
671 0

Главное управление МВД по Новосибирской области передало дело о нападении на главного редактора сибирского информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова в региональное управление Следственного комитета России. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает ТАСС.

Дело о нападении на журналиста переквалифицировали со статьи «Побои» на статью «Причинение легкого вреда здоровью». Как отмечает агентство, нападение на Мездрикова вызвало общественный резонанс, поэтому прокуратура передала его от следователей полиции в Следственный комитет.

В региональном следственном управлении отметили, что один из подозреваемых задержан.

Нападение на главного редактора сибирского информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова произошло вечером 8 декабря 2014 года. Тогда двое неизвестных вошли в редакцию портала под видом курьеров и напали на журналиста. Когда к нему на помощь пришли сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Мездриков обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали ушибы и ссадины.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Новосибирский союз журналистов решил добиться переквалификации дела на статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», чтобы расследованием мог заняться Следственный комитет.

Сотрудники редакции «Тайги.инфо» опознали двух подозреваемых в нападении на Мездрикова. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера