Декан экономического факультета МГУ рассказал о новой работе Капкова

17 июля 2015
4 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что бывший министр культуры Сергей Капков возглавит исследовательский центр при экономическом факультете МГУ. Декан Александр Аузан рассказал Дождю о том, что новый центр будет фактически создан специально под Капкова.

«С Сергеем Александровичем Капковым у нас давняя история сотрудничества в бытность его главой департамента культуры. Мы делали совместные обсуждения, вместе выступали. Потом я пригласил его прочесть публичную лекцию, и он с удовольствием это сделал — про экономику, культуру и город. А дальше мы с ним стали обсуждать вопрос о том, в каких форматах мы бы могли поработать в новый период его жизни для новых целей», — рассказал Аузан.

По словам декана, Капков сначала стал руководителем одной из магистерских программ на факультете. А потом появилась идея создать отдельный исследовательский центр.

«И этот центр был ученым советом экономического факультета под названием Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий. Три вектора, существующих в этом центре. Сейчас с Капковым обсуждаем, как будет осуществляться набор команды. И в сентябре приступим к работе», — добавил Аузан.

Решение о создании центра было принято и утверждено на заседании ученого совета экономического факультета МГУ 26 июня 2015 года.

Капков занимал пост главы департамента культуры Москвы с сентября 2011 года. Обратился с заявлением об уходе со своего поста 10 марта 2015 года. По информации РБК, Капков решил уйти в отставку по собственному желанию из-за разногласий с мэром Москвы Собяниным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде