Декан экономического факультета МГУ рассказал о новой работе Капкова

17 июля 2015
4 022

В пятницу, 17 июля, стало известно, что бывший министр культуры Сергей Капков возглавит исследовательский центр при экономическом факультете МГУ. Декан Александр Аузан рассказал Дождю о том, что новый центр будет фактически создан специально под Капкова.

«С Сергеем Александровичем Капковым у нас давняя история сотрудничества в бытность его главой департамента культуры. Мы делали совместные обсуждения, вместе выступали. Потом я пригласил его прочесть публичную лекцию, и он с удовольствием это сделал — про экономику, культуру и город. А дальше мы с ним стали обсуждать вопрос о том, в каких форматах мы бы могли поработать в новый период его жизни для новых целей», — рассказал Аузан.

По словам декана, Капков сначала стал руководителем одной из магистерских программ на факультете. А потом появилась идея создать отдельный исследовательский центр.

«И этот центр был ученым советом экономического факультета под названием Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий. Три вектора, существующих в этом центре. Сейчас с Капковым обсуждаем, как будет осуществляться набор команды. И в сентябре приступим к работе», — добавил Аузан.

Решение о создании центра было принято и утверждено на заседании ученого совета экономического факультета МГУ 26 июня 2015 года.

Капков занимал пост главы департамента культуры Москвы с сентября 2011 года. Обратился с заявлением об уходе со своего поста 10 марта 2015 года. По информации РБК, Капков решил уйти в отставку по собственному желанию из-за разногласий с мэром Москвы Собяниным.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю