Демократы обвинили российские спецслужбы в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон

30 июля 2016
1 171

Хакеры взломали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет The New York Times, ссылаясь на собеседника в правоохранительных органах. В атаке, как и в предыдущих случаях, обвиняют российские спецслужбы.

Предвыборный штаб Клинтон в официальном заявлении сообщил, что хакеры получили доступ к аналитическим программам, с которыми работает национальный комитет кампании.   

Взломанными также оказались компьютерные системы комитета конгресса кампании, который отвечает за сбор средств для проведения выборов. Как отмечает газета, взлом этих систем означает утечку данных об избирателях и о финансовой составляющей кампании демократов.

Демократы обвинили в атаках группировку хакеров Fancy Bear, которая, как они утверждают, связана с Главным разведывательным управлением России. 

Демократы обвиняют хакеров, связанных с российскими спецлужбами, еще в двух эпизодах со взломами компьютеров. Так следы российских компьютеров нашли в метадате (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks.

Также ранее сообщалось, что ФБР расследует кибератаку на сети комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс, к которой могут быть причастны хакеры из России. 

В Кремле все эти обвинения отвергали. Менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук говорил, что взлом — это услуга российских спецслужб кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу. Тот называл такие обвинения выдуманными. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю