Демократы обвинили российские спецслужбы в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон

Новости
09:00, 30 июля
1 164
0
Поделиться

Хакеры взломали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет The New York Times, ссылаясь на собеседника в правоохранительных органах. В атаке, как и в предыдущих случаях, обвиняют российские спецслужбы.

Предвыборный штаб Клинтон в официальном заявлении сообщил, что хакеры получили доступ к аналитическим программам, с которыми работает национальный комитет кампании.   

Взломанными также оказались компьютерные системы комитета конгресса кампании, который отвечает за сбор средств для проведения выборов. Как отмечает газета, взлом этих систем означает утечку данных об избирателях и о финансовой составляющей кампании демократов.

Демократы обвинили в атаках группировку хакеров Fancy Bear, которая, как они утверждают, связана с Главным разведывательным управлением России. 

Демократы обвиняют хакеров, связанных с российскими спецлужбами, еще в двух эпизодах со взломами компьютеров. Так следы российских компьютеров нашли в метадате (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks.

Также ранее сообщалось, что ФБР расследует кибератаку на сети комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс, к которой могут быть причастны хакеры из России. 

В Кремле все эти обвинения отвергали. Менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук говорил, что взлом — это услуга российских спецслужб кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу. Тот называл такие обвинения выдуманными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.