Демократы обвинили российские спецслужбы в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон

30 июля 2016
1 168 0

Хакеры взломали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет The New York Times, ссылаясь на собеседника в правоохранительных органах. В атаке, как и в предыдущих случаях, обвиняют российские спецслужбы.

Предвыборный штаб Клинтон в официальном заявлении сообщил, что хакеры получили доступ к аналитическим программам, с которыми работает национальный комитет кампании.   

Взломанными также оказались компьютерные системы комитета конгресса кампании, который отвечает за сбор средств для проведения выборов. Как отмечает газета, взлом этих систем означает утечку данных об избирателях и о финансовой составляющей кампании демократов.

Демократы обвинили в атаках группировку хакеров Fancy Bear, которая, как они утверждают, связана с Главным разведывательным управлением России. 

Демократы обвиняют хакеров, связанных с российскими спецлужбами, еще в двух эпизодах со взломами компьютеров. Так следы российских компьютеров нашли в метадате (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks.

Также ранее сообщалось, что ФБР расследует кибератаку на сети комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс, к которой могут быть причастны хакеры из России. 

В Кремле все эти обвинения отвергали. Менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук говорил, что взлом — это услуга российских спецслужб кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу. Тот называл такие обвинения выдуманными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера