Cвидетеля по делу Никиты Белых обвинили в рейдерском захвате имущества

28 января, 23:39
1 254

Кировского предпринимателя Руслана Цуканова, который был ключевым свидетелем по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвинили в рейдерском захвате зданий и земли Сокольского фанерного комбината. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы следствия.

Гендиректору Нововятского лесоперерабатывающего комбината (НЛК) Цуканову, арбитражному управляющему Сергею Мартынову и бизнесмену Илье Огордникову предъявили обвинения в двух эпизодах мошенничества и в самоуправстве с применением насилия.

По версии следствия, они захватили землю и здания Сокольского фанерного комбината в поселке Мурыгино и оформили это имущество на «Имущественный комплекс КБФ» («ИК КБФ», структура фанерного комбината), который в это время находился в процессе банкротства. При этом, по версии следствия, они действовали в интересах кредиторов этого комплекса. КБФ арендовал эти помещения, затем передал их в аренду НЛК Цуканова, после этого произошел рейдерских захват этой недвижимости, полагает следствие.

Похищенную недвижимость следствие оценило в девять миллионов рублей. Об аресте Цуканова и двух других фигурантов дела стало известно 26 января.

В феврале 2018 года бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии по обвинению в получении взяток от предпринимателей за покровительство. Вину он не признал. На процессе Цуканов был свидетелем со стороны обвинения.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа