Cвидетеля по делу Никиты Белых обвинили в рейдерском захвате имущества

28 января, 23:39
1 253

Кировского предпринимателя Руслана Цуканова, который был ключевым свидетелем по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвинили в рейдерском захвате зданий и земли Сокольского фанерного комбината. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы следствия.

Гендиректору Нововятского лесоперерабатывающего комбината (НЛК) Цуканову, арбитражному управляющему Сергею Мартынову и бизнесмену Илье Огордникову предъявили обвинения в двух эпизодах мошенничества и в самоуправстве с применением насилия.

По версии следствия, они захватили землю и здания Сокольского фанерного комбината в поселке Мурыгино и оформили это имущество на «Имущественный комплекс КБФ» («ИК КБФ», структура фанерного комбината), который в это время находился в процессе банкротства. При этом, по версии следствия, они действовали в интересах кредиторов этого комплекса. КБФ арендовал эти помещения, затем передал их в аренду НЛК Цуканова, после этого произошел рейдерских захват этой недвижимости, полагает следствие.

Похищенную недвижимость следствие оценило в девять миллионов рублей. Об аресте Цуканова и двух других фигурантов дела стало известно 26 января.

В феврале 2018 года бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии по обвинению в получении взяток от предпринимателей за покровительство. Вину он не признал. На процессе Цуканов был свидетелем со стороны обвинения.

Другие новости
Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Сегодня в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю