ČT24: Путин отказался от приглашения в Чехию на мероприятия в память о Холокосте

20 января 2015
6 369 5

Владимир Путин не намерен посещать памятные мероприятия в День памяти жертв Холокоста, которые пройдут в Праге. Об этом сообщается на сайте чешского телеканала ČT24

ČT24 отмечает, что от России в Прагу приедет зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов. На мероприятиях в Чехии не будет ни французского президента Олланда, ни главы американской администрации Обамы, зато приедут президенты Болгарии и Словакии, говорится в сообщении.

Приглашение в Чехию Путину и другим лидерам стран антигитлеровской коалиции прислал президент страны Милош Земан. В то же время, Чешская федерация еврейских общин дистанцировалась от приглашения.

Ранее стало известно, что Владимир Путин не поедет и на мероприятия, посвященные освобождению Освенцима в Польшу. «В графике президента такой поездки не значится», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также отметил, что Путин не получил официального приглашения на празднование годовщины освобождения Освенцима. Однако он добавил, что «в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются».

Лагерь Освенцим освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. С 2005 года этот день по решению ООН отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера