В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая

21 января, 21:58
2 575

Центр по контролю и профилактике заболеваний США в ближайшее время объявит о первом на территории страны случае заражения неизвестным видом коронавируса из Китая, сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Неизвестно, как человек заразился вирусом и передал ли он заболевание кому-то еще. 

По данным The New York Times, случай заражения зафиксировали в штате Вашингтон — пациент недавно ездил в Китай.

Неизвестный вид коронавируса зафиксировали в Китае — от него умерли шесть человек, около 300 заболели. Власти Китая подтвердили, что он передается от человека к человеку.

Случаи заражения также зафиксировали в Японии, Южной Корее, Таиланде и Тайване.

Вирус вызывает пневмонию и лихорадку.

Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации о том, как не заразиться вирусом — лучше избегать контактов с людьми при повышении температуры, прикрывать рот и нос платком при чихании и не плеваться в общественных местах.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа