В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня

25 мая 2017
732

В Иркутской области, Красноярском и Ставропольском крае из-за пожаров и паводка ввели режим чрезвычайной ситуации федерального значения, сообщили в МЧС.

«В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим чрезвычайной ситуации для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

В шести населенных пунктах Ставропольского края из-за длительных проливных дождей подтопило 333 жилых дома и 866 участков и придомовых территорий. Паводок затронул около 1,3 тысячи человек.

В Красноярском крае и Иркутской области от возникших в результате палов пожаров пострадали десять населенных пунктов, а также три предприятия, работавшие в сфере заготовки дерева. Погибли два человека, сгорели 144 жилых дома.

В Красноярском крае, в частности, сгорели 129 домов.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю