В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня

25 мая 2017
731

В Иркутской области, Красноярском и Ставропольском крае из-за пожаров и паводка ввели режим чрезвычайной ситуации федерального значения, сообщили в МЧС.

«В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим чрезвычайной ситуации для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

В шести населенных пунктах Ставропольского края из-за длительных проливных дождей подтопило 333 жилых дома и 866 участков и придомовых территорий. Паводок затронул около 1,3 тысячи человек.

В Красноярском крае и Иркутской области от возникших в результате палов пожаров пострадали десять населенных пунктов, а также три предприятия, работавшие в сфере заготовки дерева. Погибли два человека, сгорели 144 жилых дома.

В Красноярском крае, в частности, сгорели 129 домов.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю