В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня

25 мая, 02:07
730 0

В Иркутской области, Красноярском и Ставропольском крае из-за пожаров и паводка ввели режим чрезвычайной ситуации федерального значения, сообщили в МЧС.

«В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим чрезвычайной ситуации для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

В шести населенных пунктах Ставропольского края из-за длительных проливных дождей подтопило 333 жилых дома и 866 участков и придомовых территорий. Паводок затронул около 1,3 тысячи человек.

В Красноярском крае и Иркутской области от возникших в результате палов пожаров пострадали десять населенных пунктов, а также три предприятия, работавшие в сфере заготовки дерева. Погибли два человека, сгорели 144 жилых дома.

В Красноярском крае, в частности, сгорели 129 домов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера