Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу

30 октября, 23:29
9 277

Член Координационного совета оппозиции Беларуси Лилия Власова в эфире Дождя рассказала детали встречи с президентом Александром Лукашенко в СИЗО. По ее словам, он назвал условия для выхода на свободу оппозиционера Виктора Бабарико, однако раскрыть их она «не имеет права».

«Для некоторых — я говорю о Бабарико — были озвучены конкретные условия выхода [на свободу]. Я, наверное, не имею права сказать их, но они были озвучены. Марии [Колесниковой] на встрече не было, но фамилия звучала», — рассказала Власова.

Она добавила, что Лукашенко не разговаривал с оппозиционерами как с «пьяной обезумевшей толпой, обколотой наркотиками».

«Он не проявлял к нам эмпатии, но и не проявлял негатива. Он даже говорил: „Я вижу, что вы любите Беларусь, как и я“. Беседа завершилась словами: „В следующий раз я вас надеюсь пригласить во Дворец независимости для продолжения диалога“», — сообщила Власова.

Она добавила, что Лукашенко собирается отпустить оппозиционеров на свободу, но не всех.

Также Власова рассказала, что на встрече длительностью 4,5 часа разговаривал в основном Лукашенко.

Президент Беларуси встретился с белорусскими оппозиционерами, которые находятся под арестом в СИЗО, в середине октября. Никаких договоренностей во время встречи достигнуто не было.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа