Число жертв «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 74

23 декабря 2016
3 451 1

Еще два человека погибли от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяну Шкурскую.

Фото: РИА Новости / Владимир Смирнов

Общее число погибших на данный момент составляет 74 человека, всего пострадали 122 человека.

По словам Шкурской, в медучреждениях скончались 43 человека, «31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства».

В больницах находится 31 человек, девять человек выписаны, а еще восемь покинули больницу, отметила она. По ее словам, один человек с подозрением на метаноловое отравление госпитализирован в городе Братск на севере Иркутской области.

Ранее в мэрии Иркутска заявили, что помогут семьям погибших от отравления — им выделят по 15 тысяч 717 рублей на похороны родных.

Отравившиеся концентратом «Боярышник» люди начали поступать в больницы Иркутска на прошлых выходных. Было заведено уголовное дело. Выяснилось, что вместо этилового спирта в продукте содержался смертоносный метиловый. Были задержаны 13 человек, которых заподозрили в распространении суррогатного алкоголя.

Президент Путин, комментируя трагедию, призвал ужесточить контроль за оборотом спиртосодержащей продукции и повысить акцизы на алкоголь. В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации и запрещена продажа любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера