В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

Чичваркин рассказал о слежке за ним в Лондоне

13 марта 2018
13 344

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал о слежке за ним после переезда в Великобританию в 2009 году. Об этом он сообщил в интервью The New York Times.

Чичваркин догадался о слежке после того, как заметил группу из двоих или троих человек, которые часами стояли в ста метрах от его входной двери. По словам Чичваркина, эти люди  ели семечки. Как пишет NYT, эта привычка распространена среди жителей российских сел.

При этом в Лондоне Чичваркин чувствовал себя безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства политика Бориса Немцова в 2015 году. «В Москве они могут использовать оружие», — сказал Чичваркин, подчеркнув, что в Великобритании оказался поражен работой полиции и «верховенством права».

Чичваркин уехал в Лондон в конце 2008 году. В январе 2009 года против него завели дело о похищении человека и вымогательстве. В 2011 году дело было закрыто.

В начале февраля Чичваркин встречался в Лондоне с кандидатом в президенты от партии «Правое дело» Борисом Титовым. Кроме них, во встрече принимали участие около 40 бизнесменов, уехавших из России. Многие из них, по словам одного из участников беседы, были заинтересованы в возвращении в Россию.

Позднее Титов представил список бизнесменов, желающих вернуться на родину. Чичваркина среди них не оказалось. Он сам подтвердил факт встречи с Титовым, однако сообщил, что возвращение в Россию во время нее не обсуждалось, а список бизнесменов он назвал «симулякром предвыборной деятельности».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа