Чичваркин рассказал о слежке за ним в Лондоне

13 марта 2018
13 329

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал о слежке за ним после переезда в Великобританию в 2009 году. Об этом он сообщил в интервью The New York Times.

Чичваркин догадался о слежке после того, как заметил группу из двоих или троих человек, которые часами стояли в ста метрах от его входной двери. По словам Чичваркина, эти люди  ели семечки. Как пишет NYT, эта привычка распространена среди жителей российских сел.

При этом в Лондоне Чичваркин чувствовал себя безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства политика Бориса Немцова в 2015 году. «В Москве они могут использовать оружие», — сказал Чичваркин, подчеркнув, что в Великобритании оказался поражен работой полиции и «верховенством права».

Чичваркин уехал в Лондон в конце 2008 году. В январе 2009 года против него завели дело о похищении человека и вымогательстве. В 2011 году дело было закрыто.

В начале февраля Чичваркин встречался в Лондоне с кандидатом в президенты от партии «Правое дело» Борисом Титовым. Кроме них, во встрече принимали участие около 40 бизнесменов, уехавших из России. Многие из них, по словам одного из участников беседы, были заинтересованы в возвращении в Россию.

Позднее Титов представил список бизнесменов, желающих вернуться на родину. Чичваркина среди них не оказалось. Он сам подтвердил факт встречи с Титовым, однако сообщил, что возвращение в Россию во время нее не обсуждалось, а список бизнесменов он назвал «симулякром предвыборной деятельности».

 

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю