Чечня будет добиваться права на поставку оружия в бывшие республики СССР

Новости
27 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Парламент Чечни будет добиваться от Государственной думы и Совета Федерации поставок оружия в сопредельные страны, которые раньше входили в состав СССР в том случае, если США начнут поставлять вооружение в Украину, сообщает в пятницу, 27 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова.

«Чеченская республика этого не может делать, но мы планируем через Госдуму РФ и Совет Федерации инициировать то, что конгресс  США инициирует перед президентом (президентом США Бараком Обамой — Дождь), это право, как субъекта РФ, у нас никто не отнимал», — сказал спикер.

В том случае, если США или Европа будут вмешиваться в дела России, то в этом случае российское руководство будет «принимать те же меры — военные, политические, экономические», добавил он.

Дукуваха Абдурахманов ранее сказал на заседании парламента Чечни, что в том случае, если США начнут поставку оружия в Украину, то Чечня начнет поставлять оружие Мексике. Пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что подобные высказывания идут вразрез с российским законодательством.

24 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, согласно которой президенту страны Бараку Обаме рекомендуется начать поставлять боевое оружие Украине. В резолюции говорится, что поставки оружия необходимо начать для защиты суверенитета Украины и помощи в боях с сепаратистами из самопровозглашенных республик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.