Бывший замглавы московского СК Никандров вышел на свободу по УДО

4 июня, 10:27
720

Бывший заместитель руководителя Следственного комитета по Москве Денис Никандров, осужденный за взятки, вышел из исправительной колонии в Нижнем Тагиле условно-досрочно. Об этом рассказал ТАСС его адвокат Павел Черняк.

24 мая Тагилостроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил просьбу защиты и постановил освободить Никандрова из колонии по УДО. Администрация колонии характеризовала его положительно, прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства.

В августе 2018 года Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках. Верховный суд смягчил приговор и заменил режим на общий.

Никандрова задержали летом 2016 года. Тогда же были задержаны глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. По версии следствия, они получали взятки от криминального авторитета  Захария Калашова (Шакро Молодой).

Кроме того, в июле 2018 года суд арестовал главу московского СК Александра Дрыманова.  

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа