Бывший замглавы московского СК Никандров вышел на свободу по УДО

4 июня, 10:27
715

Бывший заместитель руководителя Следственного комитета по Москве Денис Никандров, осужденный за взятки, вышел из исправительной колонии в Нижнем Тагиле условно-досрочно. Об этом рассказал ТАСС его адвокат Павел Черняк.

24 мая Тагилостроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил просьбу защиты и постановил освободить Никандрова из колонии по УДО. Администрация колонии характеризовала его положительно, прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства.

В августе 2018 года Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках. Верховный суд смягчил приговор и заменил режим на общий.

Никандрова задержали летом 2016 года. Тогда же были задержаны глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. По версии следствия, они получали взятки от криминального авторитета  Захария Калашова (Шакро Молодой).

Кроме того, в июле 2018 года суд арестовал главу московского СК Александра Дрыманова.  

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю