Burberry откажется от уничтожения непроданной одежды. Летом компания сожгла товаров на 36 млн долларов

6 сентября 2018
2 205

Модный бренд Burberry откажется от уничтожения непроданных товаров и использования натурального меха. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Летом этого года Burberry сожгла непроданной продукции на сумму около 36 миллионов долларов.

«Это обязательство строится на целях, которые мы установили в прошлом году как часть нашей пятилетней программы, и поддерживается нашей новой стратегией, которая помогает решить проблему отходов. Мы уже повторно используем, чиним, жертвуем и перерабатываем непроданные товары и продолжим расширять эти усилия», — говорится в заявлении бренда.

Также компания сообщила, что планирует отказаться от использования натурального меха и «поэтапно» избавиться от существующей меховой продукции. Каким именно образом, в Burberry не уточнили. Также в компании уточнили, что будут избавляться от просроченной косметики в тех случаях, когда ее нельзя переработать.

В июле стало известно, что Burberry сожгла непроданных товаров из прошлогодних коллекций на сумму около 36 миллионов долларов. В компании это объяснили тем, что хотели избежать кражи и перепродажи вещей по более низкой цене. После этого бренд раскритиковали экологи.

Другие новости
Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю