Burberry откажется от уничтожения непроданной одежды. Летом компания сожгла товаров на 36 млн долларов

6 сентября, 11:51
1 330

Модный бренд Burberry откажется от уничтожения непроданных товаров и использования натурального меха. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Летом этого года Burberry сожгла непроданной продукции на сумму около 36 миллионов долларов.

«Это обязательство строится на целях, которые мы установили в прошлом году как часть нашей пятилетней программы, и поддерживается нашей новой стратегией, которая помогает решить проблему отходов. Мы уже повторно используем, чиним, жертвуем и перерабатываем непроданные товары и продолжим расширять эти усилия», — говорится в заявлении бренда.

Также компания сообщила, что планирует отказаться от использования натурального меха и «поэтапно» избавиться от существующей меховой продукции. Каким именно образом, в Burberry не уточнили. Также в компании уточнили, что будут избавляться от просроченной косметики в тех случаях, когда ее нельзя переработать.

В июле стало известно, что Burberry сожгла непроданных товаров из прошлогодних коллекций на сумму около 36 миллионов долларов. В компании это объяснили тем, что хотели избежать кражи и перепродажи вещей по более низкой цене. После этого бренд раскритиковали экологи.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю