Burberry откажется от уничтожения непроданной одежды. Летом компания сожгла товаров на 36 млн долларов

6 сентября, 11:51
1 338

Модный бренд Burberry откажется от уничтожения непроданных товаров и использования натурального меха. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Летом этого года Burberry сожгла непроданной продукции на сумму около 36 миллионов долларов.

«Это обязательство строится на целях, которые мы установили в прошлом году как часть нашей пятилетней программы, и поддерживается нашей новой стратегией, которая помогает решить проблему отходов. Мы уже повторно используем, чиним, жертвуем и перерабатываем непроданные товары и продолжим расширять эти усилия», — говорится в заявлении бренда.

Также компания сообщила, что планирует отказаться от использования натурального меха и «поэтапно» избавиться от существующей меховой продукции. Каким именно образом, в Burberry не уточнили. Также в компании уточнили, что будут избавляться от просроченной косметики в тех случаях, когда ее нельзя переработать.

В июле стало известно, что Burberry сожгла непроданных товаров из прошлогодних коллекций на сумму около 36 миллионов долларов. В компании это объяснили тем, что хотели избежать кражи и перепродажи вещей по более низкой цене. После этого бренд раскритиковали экологи.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю