Burberry откажется от уничтожения непроданной одежды. Летом компания сожгла товаров на 36 млн долларов

6 сентября 2018
1 904

Модный бренд Burberry откажется от уничтожения непроданных товаров и использования натурального меха. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Летом этого года Burberry сожгла непроданной продукции на сумму около 36 миллионов долларов.

«Это обязательство строится на целях, которые мы установили в прошлом году как часть нашей пятилетней программы, и поддерживается нашей новой стратегией, которая помогает решить проблему отходов. Мы уже повторно используем, чиним, жертвуем и перерабатываем непроданные товары и продолжим расширять эти усилия», — говорится в заявлении бренда.

Также компания сообщила, что планирует отказаться от использования натурального меха и «поэтапно» избавиться от существующей меховой продукции. Каким именно образом, в Burberry не уточнили. Также в компании уточнили, что будут избавляться от просроченной косметики в тех случаях, когда ее нельзя переработать.

В июле стало известно, что Burberry сожгла непроданных товаров из прошлогодних коллекций на сумму около 36 миллионов долларов. В компании это объяснили тем, что хотели избежать кражи и перепродажи вещей по более низкой цене. После этого бренд раскритиковали экологи.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю