Burberry откажется от уничтожения непроданной одежды. Летом компания сожгла товаров на 36 млн долларов

6 сентября 2018
1 999

Модный бренд Burberry откажется от уничтожения непроданных товаров и использования натурального меха. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. Летом этого года Burberry сожгла непроданной продукции на сумму около 36 миллионов долларов.

«Это обязательство строится на целях, которые мы установили в прошлом году как часть нашей пятилетней программы, и поддерживается нашей новой стратегией, которая помогает решить проблему отходов. Мы уже повторно используем, чиним, жертвуем и перерабатываем непроданные товары и продолжим расширять эти усилия», — говорится в заявлении бренда.

Также компания сообщила, что планирует отказаться от использования натурального меха и «поэтапно» избавиться от существующей меховой продукции. Каким именно образом, в Burberry не уточнили. Также в компании уточнили, что будут избавляться от просроченной косметики в тех случаях, когда ее нельзя переработать.

В июле стало известно, что Burberry сожгла непроданных товаров из прошлогодних коллекций на сумму около 36 миллионов долларов. В компании это объяснили тем, что хотели избежать кражи и перепродажи вещей по более низкой цене. После этого бренд раскритиковали экологи.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю