Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии

17 октября, 01:00
670

Букеровскую премию получила писатель из Северной Ирландии Анна Бернс за роман «Молочник». Об этом пишет The Guardian.

В романе рассказывается о жизни девушки во время конфликта в Северной Ирландии в 1970-х годах.

В шорт-лист финалистов вошли шесть работ: три — из Великобритании, две — из США и еще одна из Канады. Все финалисты получили приз в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов (3,3 тысячи долларов). Бернс получила 50 тысяч фунтов стерлингов (около 66 тысяч долларов).

Букеровскую премию учредили в 1969 году, а до 2013 года вручали лишь писателям из государств Содружества наций, Ирландии, а также Зимбабве. Затем список участников расширили, позволив номинировать на премию любых авторов литературных работ на английском языке.

В 2017 году лауреатом премии стал писатель из США Джордж Сондерс с романом «Линкольн в Бардо».

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю