Британский журнал The Spectator объяснил интерес Германии к «Спутнику V»

9 февраля, 08:30
6 957

Власти Германии выражают интерес к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» из-за кризиса поставок препаратов других производителей, пишет британский журнал The Spectator. 

Поставки вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna в Евросоюз задерживается, а к вакцине AstraZeneca в Германии относятся скептически, поясняет издание. Немецкий регулятор разрешил прививать препаратом AstraZeneca только людей младше 65 лет. При этом препарат показал низкую эффективность против нового штамма COVID-19, появившегося в ЮАР.

После того, как медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о 91,6% эффективности «Спутника V», немецкий минздрав начал переговоры с Москвой об организации поставок в Германию.

«У нас нет никаких идеологических предубеждений относительно "Спутника V". Мы приветствуем любой препарат, который поможет бороться против коронавируса», — заявил премьер-министр Саксонии-Анхальта Райнер Хаселофф. Канцлер Ангела Меркель и глава минздрава Йенс Шпан говорили, что готовы закупить вакцину, если она пройдет сертификацию в Европейском медицинском агентстве (ЕМА). 

Ранее Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о готовности привиться российской или китайской вакциной, если они пройдут регистрацию в ЕМА. Венгрия уже одобрила применение «Спутника V», но ей также требуется разрешение регулятора. 

Российский фонд прямых инвестиций подал в ЕМА заявку на регистрацию «Спутника V» в конце января.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа