В морге Братска отключили электричество

9 октября 2015
925

Здание судебно-медицинской экспертизы Братска, которое находится в поселке Строитель Иркутской области, полностью обесточено. Из-за отключения холодильных установок велика вероятность повреждения находящихся в морге тел. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает местный портал «Город» со ссылкой на заведующего Братским отделением судебно-медицинской экспертизы Евгения Ванина.

«Разморозка уже началась. У нас на сегодняшний день около 20 трупов в холодильниках. В настоящее время холодильники не работают. Возможно, что родственники будут хоронить людей в закрытых гробах», — рассказал Ванин.

По словам заведующего отделением, электричество отключила компания «Братские электрические сети» по уведомлению «Иркутскэнерго», контракт с которым расторгло Областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Из-за этого оборудование в морге оказалось обесточено.

Сотрудники судмедэкспертизы, считают, что через отключение электричество Областное бюро оказывает давление на сотрудников в Братске, которые до сих пор не начали работать в новом здании. Ванин отметил, что об отключении холодильных установок уже уведомили все службы, с которыми ведут работу. Несмотря на отсутствие электричества, сотрудники судмедэкспертизы решили в понедельник выйти на работу.

Новое здание, в которое отказываются переезжать сотрудники судебно-медицинской экспертизы Братска, находится на улице Гагарина. Они утверждают, что в этом в патологоанатомическом центре превышена концентрация опасного газа радона. В конце августа портал «Город» сообщал, что начать работу в новом здании судмедэкспертов вынуждает предприниматель, который его построил.

Между тем, медицинские работники считают, что здание не соответствует необходимым требованиям и нормам. В беседе с «Городом» Ванин рассказывал, что в санитарно-эпидемиологическом заключении, которое появилось в начале процедуры лицензирования, было указано, что в здании в несколько раз превышено содержание радона. Заведующий Братским отделением судебно-медицинской экспертизы отмечал, что радон — это вторая причина рака легких.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю