В морге Братска отключили электричество

Новости
9 октября 2015
903
0
Поделиться

Здание судебно-медицинской экспертизы Братска, которое находится в поселке Строитель Иркутской области, полностью обесточено. Из-за отключения холодильных установок велика вероятность повреждения находящихся в морге тел. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает местный портал «Город» со ссылкой на заведующего Братским отделением судебно-медицинской экспертизы Евгения Ванина.

«Разморозка уже началась. У нас на сегодняшний день около 20 трупов в холодильниках. В настоящее время холодильники не работают. Возможно, что родственники будут хоронить людей в закрытых гробах», — рассказал Ванин.

По словам заведующего отделением, электричество отключила компания «Братские электрические сети» по уведомлению «Иркутскэнерго», контракт с которым расторгло Областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Из-за этого оборудование в морге оказалось обесточено.

Сотрудники судмедэкспертизы, считают, что через отключение электричество Областное бюро оказывает давление на сотрудников в Братске, которые до сих пор не начали работать в новом здании. Ванин отметил, что об отключении холодильных установок уже уведомили все службы, с которыми ведут работу. Несмотря на отсутствие электричества, сотрудники судмедэкспертизы решили в понедельник выйти на работу.

Новое здание, в которое отказываются переезжать сотрудники судебно-медицинской экспертизы Братска, находится на улице Гагарина. Они утверждают, что в этом в патологоанатомическом центре превышена концентрация опасного газа радона. В конце августа портал «Город» сообщал, что начать работу в новом здании судмедэкспертов вынуждает предприниматель, который его построил.

Между тем, медицинские работники считают, что здание не соответствует необходимым требованиям и нормам. В беседе с «Городом» Ванин рассказывал, что в санитарно-эпидемиологическом заключении, которое появилось в начале процедуры лицензирования, было указано, что в здании в несколько раз превышено содержание радона. Заведующий Братским отделением судебно-медицинской экспертизы отмечал, что радон — это вторая причина рака легких.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.