Кадыров предложил устроить «бой насмерть» между спортсменами UFC и клуба «Ахмат»

19 июля, 01:13
15 555 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO предложил устроить «бой насмерть» между бойцами основанного им клуба «Ахмат» и американскими спортсменами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Мы предлагаем, чтобы спортсмены UFC и клуба „Ахмат“ встретились в турнире. И посмотрим, чьи бойцы сильнее. Думаю, это будет очень зрелищно. Они будут биться до конца. Это будет бой насмерть», — сказал Кадыров.

По мнению Кадырова, чеченцы — отважнее, чем их соперники, потому что с детства «близко знакомы с войной».

«Я воюю с 15 лет и знаю что такое война. Я — отличный солдат и отличный военачальник. Мне нравится сражаться. Смерть в бою была бы для меня высшей радостью», — отметил он.

Интевью Кадырова HBO выйдет во вторник вечером.

Ранее в интервью телеканалу глава Чечни предложил Канаде забрать из республики гомосексуалов.

«У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — сказал тогда он.

Эти слова вызвали обеспокоенность Госдепартамента. Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт назвала заявления Кадырова ужасными и отметила, что обсуждение вопроса соблюдение прав человека в Чечне проходило на высшем уровне между представителями России и США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера