Болельщики «Спартака» и «Локомотива» выступили против фильма «Матильда»

15 июля 2017
9 373

На матче «Спартака» и «Локомотива» за Суперкубок России болельщики обеих команд выступили против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Болельщики обоих клубов растянули баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». 

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда». По ее мнению, картина является «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II.

В первый раз прокуратура Санкт-Петербурга проверила размещенный в интернете трейлер фильма и заявила, что никаких нарушений в этих материалах не обнаружено. Во второй раз Поклонская просила проверить сценарий и финансирование картины.

Также против показа фильма выступала организация «Христианское государство — Святая Русь». Она направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката «Матильды».

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным Учитель и актер Сергей Безруков обратились к президенту относительно фильма «Матильда». Режиссер отметил, что Поклонская, не видя картины, неоднократно обращалась с просьбами его проверить. Однако Путин сказал, что вмешиваться в этот спор не собирается.

Фильм «Матильда» Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю