Болельщики «Спартака» и «Локомотива» выступили против фильма «Матильда»

15 июля, 15:14
7 765 14

На матче «Спартака» и «Локомотива» за Суперкубок России болельщики обеих команд выступили против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Болельщики обоих клубов растянули баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». 

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда». По ее мнению, картина является «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II.

В первый раз прокуратура Санкт-Петербурга проверила размещенный в интернете трейлер фильма и заявила, что никаких нарушений в этих материалах не обнаружено. Во второй раз Поклонская просила проверить сценарий и финансирование картины.

Также против показа фильма выступала организация «Христианское государство — Святая Русь». Она направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката «Матильды».

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным Учитель и актер Сергей Безруков обратились к президенту относительно фильма «Матильда». Режиссер отметил, что Поклонская, не видя картины, неоднократно обращалась с просьбами его проверить. Однако Путин сказал, что вмешиваться в этот спор не собирается.

Фильм «Матильда» Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера