Более половины россиян заявили о плохом отношении к Великобритании

5 апреля, 08:48
652 0

О своем плохом отношении к Великобритании заявил 51% опрошенных россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного в конце марта.

Согласно результатам опроса, очень плохо к Великобритании относятся 19% респондентов, еще 32% опрошенных — скорее плохо. Только 1% россиян заявили об очень хорошем отношении к этой стране, 24% высказали скорее хорошее отношение.

«Левада-центр» также исследовал отношение россиян к делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 81% респондентов знают о нем, из них 9% внимательно следят за этой темой, а 37% много об этом слышали.

Среди тех, кто слышал об отравлении Скрипаля, 41% считают совершенно необоснованными заявления о причастности России к нападению, 31% — скорее необоснованными, 9% — обоснованными.

РБК отмечает, что с 2009 по 2017 год «Левада-центр» не изучал отношение россиян к Великобритании. Согласно опросу, проведенному организацией в декабре прошлого года, эта страна оказалась в пятерке главных врагов России.

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания в Солсбери. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. Российские власти заявляют о непричастности к нападению на Скрипалей. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ни в Советском Союзе, ни в России никогда не проводили исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок». 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58