Более половины россиян заявили о плохом отношении к Великобритании

5 апреля, 08:48
655

О своем плохом отношении к Великобритании заявил 51% опрошенных россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного в конце марта.

Согласно результатам опроса, очень плохо к Великобритании относятся 19% респондентов, еще 32% опрошенных — скорее плохо. Только 1% россиян заявили об очень хорошем отношении к этой стране, 24% высказали скорее хорошее отношение.

«Левада-центр» также исследовал отношение россиян к делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 81% респондентов знают о нем, из них 9% внимательно следят за этой темой, а 37% много об этом слышали.

Среди тех, кто слышал об отравлении Скрипаля, 41% считают совершенно необоснованными заявления о причастности России к нападению, 31% — скорее необоснованными, 9% — обоснованными.

РБК отмечает, что с 2009 по 2017 год «Левада-центр» не изучал отношение россиян к Великобритании. Согласно опросу, проведенному организацией в декабре прошлого года, эта страна оказалась в пятерке главных врагов России.

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания в Солсбери. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. Российские власти заявляют о непричастности к нападению на Скрипалей. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ни в Советском Союзе, ни в России никогда не проводили исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок». 

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю