Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

Более половины россиян заявили о плохом отношении к Великобритании

5 апреля 2018
656

О своем плохом отношении к Великобритании заявил 51% опрошенных россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного в конце марта.

Согласно результатам опроса, очень плохо к Великобритании относятся 19% респондентов, еще 32% опрошенных — скорее плохо. Только 1% россиян заявили об очень хорошем отношении к этой стране, 24% высказали скорее хорошее отношение.

«Левада-центр» также исследовал отношение россиян к делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 81% респондентов знают о нем, из них 9% внимательно следят за этой темой, а 37% много об этом слышали.

Среди тех, кто слышал об отравлении Скрипаля, 41% считают совершенно необоснованными заявления о причастности России к нападению, 31% — скорее необоснованными, 9% — обоснованными.

РБК отмечает, что с 2009 по 2017 год «Левада-центр» не изучал отношение россиян к Великобритании. Согласно опросу, проведенному организацией в декабре прошлого года, эта страна оказалась в пятерке главных врагов России.

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания в Солсбери. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связывают с Россией. Российские власти заявляют о непричастности к нападению на Скрипалей. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ни в Советском Союзе, ни в России никогда не проводили исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок». 

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю