Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади

2 июня 2020
4 028

От участия в книжной ярмарке «Красная площадь» отказались более 10 независимых издательств, выяснила «Русская служба Би-би-си». Она пройдет 6-8 июня, несмотря на действующий в Москве режим самоизоляции.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

По информации «Би-би-си», от участия в ярмарке отказались издательства «Лайвбук» «Альпина нон-фикшн», «Новое литературное обозрение», «Синдбад», «Фантом-пресс», Ad Marginem, Individuum, а также детские издательства «Розовый жираф», «Самокат», «Поляндрия», «Белая ворона» и «Абрикобукс». Все они назвали причиной отказа тревогу за здоровье посетителей и сотрудников.

«Пандемия не закончилась, а рисковать чужим здоровьем — так себе затея», — сказал «Би-би-си» Феликс Сандалов, главный редактор Individuum.

Однако одна из крупнейших в России издательских групп «Эксмо-АСТ» будет участвовать в фестивале, несмотря на эпидемию.

Организацией ярмарки на Красной площади занимается Роспечать. «Би-би-си» не удалось выяснить, кто именно дал разрешение на проведение массового мероприятия во время эпидемии. Организаторы ярмарки не считают ее массовой, так как она пройдет на открытом воздухе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде