Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади

2 июня, 19:12
3 940

От участия в книжной ярмарке «Красная площадь» отказались более 10 независимых издательств, выяснила «Русская служба Би-би-си». Она пройдет 6-8 июня, несмотря на действующий в Москве режим самоизоляции.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

По информации «Би-би-си», от участия в ярмарке отказались издательства «Лайвбук» «Альпина нон-фикшн», «Новое литературное обозрение», «Синдбад», «Фантом-пресс», Ad Marginem, Individuum, а также детские издательства «Розовый жираф», «Самокат», «Поляндрия», «Белая ворона» и «Абрикобукс». Все они назвали причиной отказа тревогу за здоровье посетителей и сотрудников.

«Пандемия не закончилась, а рисковать чужим здоровьем — так себе затея», — сказал «Би-би-си» Феликс Сандалов, главный редактор Individuum.

Однако одна из крупнейших в России издательских групп «Эксмо-АСТ» будет участвовать в фестивале, несмотря на эпидемию.

Организацией ярмарки на Красной площади занимается Роспечать. «Би-би-си» не удалось выяснить, кто именно дал разрешение на проведение массового мероприятия во время эпидемии. Организаторы ярмарки не считают ее массовой, так как она пройдет на открытом воздухе.

 

Другие новости
В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю