Более 30 тысяч жителей Ганновера эвакуируют из-за бомбы времен Второй мировой

19 мая 2015
1 012 0

В немецком городе Ганновере эвакуируют около 31 тысячи человек после того, как строительные бригады нашли неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны весом в 250 килограмм под зданием бывшего вуза. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Associated Press.

Бомбу нашли во время работ по сносу здания бывшего вуза. Основываясь на состоянии бомбы, эксперты решили, что ее нужно немедленно обезвредить и удалить. Людей эвакуируют в качестве меры предосторожности.

В Германии до сих пор регулярно находят неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны. Чаще всего это происходит во время строительства в крупных городах.

Во время Второй мировой войны Ганновер регулярно бомбили союзные войска. Только в одном рейде в 1943 году на город сбросили 261 тысячу бомб.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера