Bloomberg: во втором квартале ВВП России упадет ниже уровня 1990-х годов

19 мая, 17:20
5 077

Российская экономика упадет на 16% во втором квартале 2020 года, говорится в прогнозе Bloomberg Economics. Это значение ВВП станет самым низким с 1990-х годов.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

При этом Минэкономразвития ожидает падение ВВП не менее чем на 9,5% во втором квартале по сравнению с прошлым годом. Прогноз министерства пессимистичнее Банка России, который ожидает снижения ВВП во втором квартале на 8% в годовом выражении.

В первом квартале 2020-го российский ВВП вырос на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает агентство, опираясь на оценки 15 опрошенных экспертов. Bloomberg уточняет, что Росстат пока не опубликовал официальную экономическую статистику.

Накануне отчет Минфина показал, что в апреле номинальный ВВП упал на 28% по сравнению с мартом 2020 года. Это произошло за время «нерабочих дней», которые Владимир Путин объявил как меру борьбы с эпидемией коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа