BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда

22 июля 2019
949

Сервис BlaBlaCar, который позволяет находить автомобильных попутчиков, заблокировал аккаунт машиниста поезда, перевозившего пассажиров в кабине. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе сервиса.

В BlaBlaCar установили факт его «неправомерного использования». Там подчеркнули, что соблюдают законы и их нарушение грозит пользователям блокировкой.

Телеграм-канал Baza сообщил, что житель Москвы 15 июля забронировал через BlaBlaCar поездку из Петербурга за 1,3 тысячи рублей. Местом встречи был указан Московский вокзал, где его встретил машинист поезда. В результате он и еще один клиент BlaBlaCar ехали до Москвы в кабине локомотива.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, в связи с этим проверяются камеры видеонаблюдения на вокзалах, а также проводится анализ видеозаписей работы локомотивных бригад. Если факт прохода в кабину поезда посторонних людей подтвердится, машинистов привлекут к ответственности. Проверку также проводит РЖД. Там заявили, что уточняют, «является ли информация достоверной или же носит фейковый характер».  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа