Американские биржи открылись снижением после победы Трампа

9 ноября 2016
548 0

Основные фондовые индексы США на открытии торгов незначительно снизились после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента, сообщает Reuters.

Промышленный индекс Dow Jones открылся падением на 0,14%, S&P потерял на открытии 0,51%, Nasdaq — 0,8%. 

Индексы европейских стран также оказались в минусе на открытии торгов: панъевропейский индекс Stoxx 600 потерял 2,4%, индексы Германии, Франции и Великобритании продемонстрировали падение в диапазоне от 0,2 до 1,2%. Сильнее всего упали индексы развивающихся стран (2%): планы Трампа проводить политику протекционизма могут негативно сказаться на их экономике. 

Российские индексы ММВБ и РТС в начале торгов потеряли 1,2-1,3%, но затем оказались в плюсе — на 1,2 и 1,75% соответственно. 

Дональд Трамп гарантировал себе победу на выборах президента США с 289 голосами выборщиков. Его соперница от демократов Хиллари Клинтон уже признала поражение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера