Американские биржи открылись снижением после победы Трампа

9 ноября 2016
548 0

Основные фондовые индексы США на открытии торгов незначительно снизились после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента, сообщает Reuters.

Промышленный индекс Dow Jones открылся падением на 0,14%, S&P потерял на открытии 0,51%, Nasdaq — 0,8%. 

Индексы европейских стран также оказались в минусе на открытии торгов: панъевропейский индекс Stoxx 600 потерял 2,4%, индексы Германии, Франции и Великобритании продемонстрировали падение в диапазоне от 0,2 до 1,2%. Сильнее всего упали индексы развивающихся стран (2%): планы Трампа проводить политику протекционизма могут негативно сказаться на их экономике. 

Российские индексы ММВБ и РТС в начале торгов потеряли 1,2-1,3%, но затем оказались в плюсе — на 1,2 и 1,75% соответственно. 

Дональд Трамп гарантировал себе победу на выборах президента США с 289 голосами выборщиков. Его соперница от демократов Хиллари Клинтон уже признала поражение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера