Россия получила право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году вопреки рекомендациям МОК

4 сентября 2016
760

Россия получила право провести первенство мира по биатлону в 2021 году в Тюмени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). 

Помимо Тюмени на проведение чемпионата мира претендовали чешский город Нове Место и словенская Поклюка. Тюмень победила в первом туре голосования. Это будет четвертый чемпионат мира по биатлону, который проведет Россия. В 1992 году чемпионат проходил в Новосибирске, в 2003 и 2011 годах — в Ханты-Мансийске.

IBU позволил заявке Тюмени принять участие в голосовании вопреки указаниям Международного олимпийского комитета. В июле МОК рекомендовал всем международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения турниров в России. Это связано с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские спортсмены в массовом порядке употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. 

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю