Россия получила право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году вопреки рекомендациям МОК

4 сентября 2016
759

Россия получила право провести первенство мира по биатлону в 2021 году в Тюмени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). 

Помимо Тюмени на проведение чемпионата мира претендовали чешский город Нове Место и словенская Поклюка. Тюмень победила в первом туре голосования. Это будет четвертый чемпионат мира по биатлону, который проведет Россия. В 1992 году чемпионат проходил в Новосибирске, в 2003 и 2011 годах — в Ханты-Мансийске.

IBU позволил заявке Тюмени принять участие в голосовании вопреки указаниям Международного олимпийского комитета. В июле МОК рекомендовал всем международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения турниров в России. Это связано с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские спортсмены в массовом порядке употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю