Россия получила право провести чемпионат мира по биатлону в 2021 году вопреки рекомендациям МОК

4 сентября 2016
758

Россия получила право провести первенство мира по биатлону в 2021 году в Тюмени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). 

Помимо Тюмени на проведение чемпионата мира претендовали чешский город Нове Место и словенская Поклюка. Тюмень победила в первом туре голосования. Это будет четвертый чемпионат мира по биатлону, который проведет Россия. В 1992 году чемпионат проходил в Новосибирске, в 2003 и 2011 годах — в Ханты-Мансийске.

IBU позволил заявке Тюмени принять участие в голосовании вопреки указаниям Международного олимпийского комитета. В июле МОК рекомендовал всем международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения турниров в России. Это связано с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские спортсмены в массовом порядке употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю