«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлении Скрипалей в Солсбери

1 июня, 12:21
1 485

Британский телеканал «Би-би-си» опубликовал на YouTube трейлер телесериала «Отравления в Солсбери» («The Salisbury Poisonings»). Премьера сериала назначена на середину июня.

В центре сюжета — отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок». «История о том, как обычные люди реагировали на кризисные события на пороге своего дома, основанная на реальных событиях — отравлениях „Новичком“ в 2018 году», — говорится в описании трейлера.

Сериал планируется показать на BBC One с 14 по 16 июня. 

В 2018 году бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в английском городе Солсбери. По версии следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, а исполнителями были сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В результате покушения Скрипали остались живы. От отравления «Новичком» погибла жительница Эймсбери Дон Стерджесс, которая случайно нашла флакон от яда. 

 

Другие новости
Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27 ЦИК Беларуси опубликовал декларации кандидатов в президенты. У Лукашенко нет никакого имущества Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю