«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлении Скрипалей в Солсбери

1 июня 2020
1 508

Британский телеканал «Би-би-си» опубликовал на YouTube трейлер телесериала «Отравления в Солсбери» («The Salisbury Poisonings»). Премьера сериала назначена на середину июня.

В центре сюжета — отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок». «История о том, как обычные люди реагировали на кризисные события на пороге своего дома, основанная на реальных событиях — отравлениях „Новичком“ в 2018 году», — говорится в описании трейлера.

Сериал планируется показать на BBC One с 14 по 16 июня. 

В 2018 году бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в английском городе Солсбери. По версии следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, а исполнителями были сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В результате покушения Скрипали остались живы. От отравления «Новичком» погибла жительница Эймсбери Дон Стерджесс, которая случайно нашла флакон от яда. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы