Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Би-би-си»: инфекционную больницу в Новой Москве строит поставщик бордюров для мэрии

14 апреля 2020
155 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одним из трех главных подрядчиков больницы для зараженных коронавирусом в деревне Голохвастово оказалась компания «Крост». Ранее она получила контракты от мэрии Москвы на поставку бордюров за 3,2 миллиарда рублей. Сюжет об этом показали по «Первому каналу», на него обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва»

В сюжете показали поездку мэра Сергея Собянина на стройплощадку инфекционной больницы, которую строят под Москвой. Там он пообщался с генеральным директором строительной компании «Крост» Алексеем Добашиным. 

«Крост» выступает главным по лечебным корпусам: компания строит семь из 12 зданий, в которых будут находиться пациенты. «Би-би-си» сообщило, что на сайте концерна было выложено видео со стройки, на котором «Крост» был назван «субгенподрядчиком». Сейчас этого видео на сайте нет.

«Открытые медиа» указывали, что работы в Голохвастово ведутся без процедуры тендера из-за экстренной ситуации. Только через две недели после начала стройки генеральный подрядчик «Мосинжпроект» заключил контракт на экспертную оценку стоимости больницы и технических решений. При этом оценку подрядчик вправе сделать до конца сентября, так как проект реализуется прямо сейчас.

Группа компаний «Крост» строит дома в Москве с 90-х годов. Она построила несколько десятков церквей «шаговой доступности» в Москве по программе «200 храмов» и сотрудничает с мэрией по программе реновации. 7 апреля стало известно, что Москва заключила контракт на поставку бордюрного камня за 3,2 миллиарда рублей. Подрядчиком выступило юрлицо, входящее в группу компаний «Крост».

В 2018 году владелец и директор компании Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента и Сергея Собянина — на выборах мэра.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде