ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-100

27 июля 2016
2 780

Банк России отозвал лицензию у московского банка «БФГ-Кредит», сообщается на сайте регулятора. Лицензия отозвана с 27 июля. 

В ЦБ отметили, что банк неадекватно оценивал принятые риски.

«Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)», — говорится в сообщении.

«БФГ-Кредит» на 1 июля 2016 года занимал 99-е место в банковской системе России по величине активов. Он является участником системы страхования вкладов. В апреле Центробанк ввел в «БФГ-Кредит» временную администрацию.

Ранее РБК сообщало, что «БФГ-Кредит» работает с крупными государственными телекомпаниями — «Первый канал», ВГТРК, а также агентством «Россия сегодня».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю