На статуе Свободы вывесили баннер с приветствием для беженцев

22 февраля 2017
961

В Нью-Йорке неизвестные вывесили на статуе Свободы баннер со словами приветствия для беженцев, сообщает ABC News.

Плакат размером примерно шесть на один метр прикрепили к внешней стороны смотровой площадки, расположенной под статуей. На нем было написано: «Добро пожаловать, беженцы».

Банннер был быстро снят сотрудниками охраны монумента. Служба национальных парков США заявила, что размещение каких-либо знаков на статуе «строго запрещено».

Правоохранительные органы выясняют личности повесивших плакат людей.

В конце января президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран, а также беженцам. Этот указ вызвал серию протестов в крупных американских городах и позднее был заблокирован решением суда. При этом администрация Трампа заявила, что готовится выпустить новое миграционное распоряжение, запрещающее въезд в страну некоторым категориям иностранцев. Новый документ может быть подписан на этой неделе.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю