В Италии возобновили расследование в отношении Берлускони

27 января 2017
2 286

В Италии возобновили расследование в отношении бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, сообщает La Repubblica.

Прокуратура Милана подозревает его в подкупе свидетелей по делу об интимной связи с несовершеннолетней девушкой — так называемому «делу Руби».

В материалах дела, с которыми ознакомилась газета, говорится, что Берлускони поручал своему бухгалтеру платить четырем девушкам по 2-3 тысячи евро за ложные показания в рамках уголовного дела.

Прокуратура Милана потребовала возобновить расследование в отношении Берлускони в декабре, заподозрив экс-премьера в подкупе свидетелей.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей Каримой эль-Маруг (Руби) из Марокко. Позднее апелляционный суд отменил приговор Берлускони, а в 2015 году это решение подтвердил Верховный суд Италии.

В 2014 году политика также приговорили к четырем годам заключения по делу о мошенничестве в компании Mediaset, но затем наказание было заменено общественными работами. В 2015 году суд Неаполя приговорил Берлускони к 20 месяцам лишения свободы за коррупцию, однако отбывать срок ему не пришлось из-за истечения срока давности.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994, с  2001 по 2006 и с 2008 по 2011 год.

Другие новости
В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа