В Италии возобновили расследование в отношении Берлускони

27 января, 02:40
516 0

В Италии возобновили расследование в отношении бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, сообщает La Repubblica.

Прокуратура Милана подозревает его в подкупе свидетелей по делу об интимной связи с несовершеннолетней девушкой — так называемому «делу Руби».

В материалах дела, с которыми ознакомилась газета, говорится, что Берлускони поручал своему бухгалтеру платить четырем девушкам по 2-3 тысячи евро за ложные показания в рамках уголовного дела.

Прокуратура Милана потребовала возобновить расследование в отношении Берлускони в декабре, заподозрив экс-премьера в подкупе свидетелей.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей Каримой эль-Маруг (Руби) из Марокко. Позднее апелляционный суд отменил приговор Берлускони, а в 2015 году это решение подтвердил Верховный суд Италии.

В 2014 году политика также приговорили к четырем годам заключения по делу о мошенничестве в компании Mediaset, но затем наказание было заменено общественными работами. В 2015 году суд Неаполя приговорил Берлускони к 20 месяцам лишения свободы за коррупцию, однако отбывать срок ему не пришлось из-за истечения срока давности.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994, с  2001 по 2006 и с 2008 по 2011 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера