Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром»

18 октября 2018
11 214

Художник Бэнкси раскрыл подробности уничтожения картины «Девочка с шаром». Об этом говорится в опубликованной художником видеозаписи. Он заявил, что работа должна была оказаться полностью разрезанной.

В комментарии Бэнкси в инстаграме говорится, что картина была уничтожена на самом деле и что руководство аукционного дома Sotheby’s, который продавал работу, не знал о планах художника разрезать ее.  Шредер должен был уничтожить всю картину, а на репетициях отрабатывался именно этот вариант.

В видеозаписи говорится, что во время репетиций «это срабатывало каждый раз». Картину должен был разрезать специальный механизм в ее рамке.

Работа Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась во время аукциона на прошлой неделе после того, как ее продали за 1,4 миллиона долларов. При этом нетронутой оказалась верхняя часть изображения — шар — а покупатель картины решила не отказываться от нее.

Новому произведению дали название «Любовь — в мусорке», а цену покупки оставили той же.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа