Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром»

18 октября 2018
10 993

Художник Бэнкси раскрыл подробности уничтожения картины «Девочка с шаром». Об этом говорится в опубликованной художником видеозаписи. Он заявил, что работа должна была оказаться полностью разрезанной.

В комментарии Бэнкси в инстаграме говорится, что картина была уничтожена на самом деле и что руководство аукционного дома Sotheby’s, который продавал работу, не знал о планах художника разрезать ее.  Шредер должен был уничтожить всю картину, а на репетициях отрабатывался именно этот вариант.

В видеозаписи говорится, что во время репетиций «это срабатывало каждый раз». Картину должен был разрезать специальный механизм в ее рамке.

Работа Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась во время аукциона на прошлой неделе после того, как ее продали за 1,4 миллиона долларов. При этом нетронутой оказалась верхняя часть изображения — шар — а покупатель картины решила не отказываться от нее.

Новому произведению дали название «Любовь — в мусорке», а цену покупки оставили той же.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю