Основной владелец «Открытия холдинга» вернулся к оперативному управлению после краха «Югры»

7 августа, 07:42
1 319 0

Крупнейший акционер «Открытие холдинга» Вадим Беляев вернется к оперативному управлению, сообщает газета «Ведомости».

Алексей Карахан, который занимал этот пост с января 2017 года, займется работой в сфере стратегических коммуникаций, рассказал газете собеседник в группе.

Сам Беляев через представителя рассказал «Ведомостям», что в последнее время наблюдается спад доверия к банковской системе. Его катализатором стало «падение „Югры“ и активное распространение различных слухов».

«Считаю, что повышать доверие лучше всего своим личным примером», — заявил он.

Беляев был председателем правления холдинга до лета 2014 года. Оперативным управлением он занимался с 1995 года, рассказал представитель компании.

В июле Центробанк ввел временную администрацию, а затем отозвал лицензию у банка «Югра». С тех пор, пишут «Ведомости», в соцсетях и СМИ стали появляться сообщения о проблемах у других крупнейших кредитных учреждений.

В конце июня  вкладчики — в основном, государственные структуры — забрали из банка «ФК Открытие» 105,8 миллиарда рублей. По словам директора по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Юрия Беликова, это могло быть связано с невысокими рейтингами банка.

В субботу в «ФК Открытие» случился сбой, из-за которого клиенты на протяжении шести часов не могли снимать деньги в банкоматах и проводить операции по картам. Банк позднее объяснил это повреждением кабеля, который вел в центр обработки данных.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера