Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ

3 декабря 2020
1 343

Экономический суд Минска по иску министерства информации Беларуси лишил статуса СМИ издание Tut.by. Об этом говорится на его сайте.

С 7 августа Tut.by получил четыре предупреждения от Мининформа, в том числе за материалы о нарушениях на выборах, обыски у своего главреда и задержание белорусскоязычного тиража «Гарри Поттера» на таможне. Суд постановил, что в этих материалах содержалась недостоверная информация, которая в сложившихся общественно-политических условиях наносит вред государственным интересам.

Лишение издания статуса СМИ возможно после двух и более предупреждений, вынесенных в течение года.

Осенью Миниформ приостанавливал выпуск Tut.by до 30 декабря. В издании заявляли, что они продолжат работу как интернет-ресурс.

Tut.by — одно из самых популярных СМИ в Беларуси, которое активно освещало президентскую кампанию и начавшиеся после выборов акции протеста. Оно существует с 2000 года и зарегистрировалось как СМИ лишь в январе 2019-го.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа