Белорусское издательство рассказало о требовании таможни доказать, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти

15 сентября, 15:00
1 622

Белорусская таможня потребовал от издательства «Янушкевич» справку о том, что в книге «Гарри Поттер и Тайная комната», которая выходит на белорусском языке, нет призывов к свержению власти. Об этом сообщило само издательство.

Фото: издательство «Янушкевич» / Facebook

В комментарии Tut.by представители «Янушкевича» объяснили, что книга была напечатана в типографии в Литве, презентация в Беларуси была назначена на 26 сентября. При транспортировке тиража одна из региональных таможен обратилась к перевозчику с просьбой предоставить документ, подтверждающий, что в книге нет экстремистских призывов.

Сотрудники издательства сказали журналистам, что планируют подготовить таможенникам такую справку, а также рассказать, чем известно произведение Роулинг.

В Таможенном комитете заявили, что эта информация не соответствует действительности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю