Белорусское издательство рассказало о требовании таможни доказать, что в «Гарри Поттере» нет призывов к свержению власти

15 сентября, 15:00
1 578

Белорусская таможня потребовал от издательства «Янушкевич» справку о том, что в книге «Гарри Поттер и Тайная комната», которая выходит на белорусском языке, нет призывов к свержению власти. Об этом сообщило само издательство.

Фото: издательство «Янушкевич» / Facebook

В комментарии Tut.by представители «Янушкевича» объяснили, что книга была напечатана в типографии в Литве, презентация в Беларуси была назначена на 26 сентября. При транспортировке тиража одна из региональных таможен обратилась к перевозчику с просьбой предоставить документ, подтверждающий, что в книге нет экстремистских призывов.

Сотрудники издательства сказали журналистам, что планируют подготовить таможенникам такую справку, а также рассказать, чем известно произведение Роулинг.

В Таможенном комитете заявили, что эта информация не соответствует действительности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю