Белорусская милиция приступила к поискам Марии Колесниковой

7 сентября, 20:59
7 687

Родственники соратницы Светланы Тихановской Марии Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении, сообщили в штабе незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Милиционеры приняли заявление и сказали, что ее ищут.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее Tut.by сообщил со ссылкой на очевидицу, что около Национального художественного музея в Минске Колесникову схватили люди в масках и затолкали ее в микроавтобус с надписью «Связь».

С того момента о местонахождении главы штаба Бабарико ничего не известно. В минской полиции, Комитете госконтроля и СК говорили, что не располагают такой информацией.

Координационный совет оппозиции потребовал немедленно освободить Марию Колесникову, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, а также задержанную 31 августа Лилию Власову. Также оппозиционеры потребовали дать Ольге Ковальковой, Павлу Латушко и Светлане Тихановской возможность свободно вернуться в Белоруссию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю